Wild und Wildspezialitäten

... aus heimischen Wäldern und direkt vom Förster!

Unser Wildbret stammt ausschließlich aus RVR eigenen Wäldern. Wir jagen ökologisch nachhaltig und stets mit größtem Augenmerk auf Tierwohl und Jagdethik. Das bedeutet aber auch, dass wir nicht auf Kundenwunsch jagen, sondern nach Stärke der Populationen.

 

Nachhaltiger Wildbestand ist unser Anliegen

Die Herkunft des erlegten Wildes ist für uns lückenlos nachvollziehbar, so dass nur ausgewählte Tiere in den Verkauf gelangen und wir Ihnen beste küchenfertige Qualität anbieten können. Bei uns gibt es keine Lagerbestände. Wir verarbeiten jedes Stück nach den strengen hygienerechtlichen Vorschriften. Das Wildbret ist vakuumiert und kann bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum im Kühlschrank bei max. +5°C und bis zu einem Jahr in der Kühltruhe bis -18°C aufbewahrt werden. 

Es kann durchaus passieren, dass Sie längerfristig auf ihren angefragten Braten warten müssen oder dieser nicht verfügbar ist. Dafür bitten wir um Entschuldigung aber es ist zum Wohl der Lebewesen.

Wild bestellen

Wir bieten Ihnen hier die Möglichkeit absolut frisches und regionales Wildbret aus unseren eigenen Wäldern zu erwerben.
Bitte nutzen Sie das nachstehende Onlineformular für die Anfrage von küchenfertigem Wildbret.

Online-Formular

Download

Titelblatt mit Kochtopf, gefüllt mit Wildbraten und Pilzen

gut zu wissen

Wildbret oder auch Wildpret ist die Bezeichnung für das Fleisch freilebender Tiere, die dem Jagdrecht unterliegen. In unseren heimischen Wäldern sind das in erster Linie Hirsch, Wildschwein und Reh.

Wildbret ist reich an Omega 3 Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien dabei aber Cholesterin- und Fettarm und vor allem gesund und lecker. 
Das charakteristisch etwas dunkler gefärbte Fleisch, der typische Eigengeschmack sowie die wertvollen Inhaltsstoffe, zeichnen dieses hochwertige Lebensmittel aus.

 

Kochtopf mit Wildbraten
© Fotolia

Unsere Kochkurse

Sie wissen noch nicht so recht was Sie mit dem Wildbret anfangen sollen? Dann besuchen Sie doch einen unserer Wildkoch- oder Wildgrillkurse am Heidhof und lassen sich inspirieren, da kommen Sie bestimmt auf den Geschmack! 

Christiane Ricken

RVR Ruhr Grün

ricken@rvr.ruhr
+49 2045 4056-12
Zum Heidhof 25 | 46244 Bottrop-Kirchhellen